您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页初级会计实务(1)智慧树知到课后章节答案2023年下四川铁道职业学院

初级会计实务(1)智慧树知到课后章节答案2023年下四川铁道职业学院

来源:华佗小知识
初级会计实务(1)智慧树知到课后章节答案2023年下四川铁道职业学院

四川铁道职业学院

第一章测试

1. 按照我国会计准则的规定,下列各项中不应确认为收入的是( )。

答案:

出售无形资产取得的收入

2. 下列各项中,应当确认为负债的有( )。

答案:

向银行借入的款项;因购买材料应付未付的款项;因销售商品而预收的定金

3. 下列各项中,属于留存收益的有( )。

答案:

盈余公积;未分配利润

4. 所有者权益和负债的区别包括两者的对象不同、两者体现的经济关系不同、

两者的偿还期限不同、两者承担的风险不同。( )

答案: 对

5. 某企业将一项符合负债定义的现时义务确认为负债,要满足两个条件,即与

该义务有关的经济利益很可能流出企业和未来企业流出的经济利益的金额能够可靠计量。( )

答案: 对

第二章测试

1. 按照现金管理相关规定,下列各项中,企业一般不能使用库存现金进行结算

的经济业务是( )。

答案:

向外单位支付的机器设备款

2. 甲公司从证券市场购入股票20 000股,每股10元,其中包含已宣告但尚

未领取的股票股利0.6元,另支付交易费用1 000元。企业将其划分为交易性金融资产,则其初始入账价值是( )。

答案: 188 000

3. 2017年1月1日,“坏账准备——应收账款”明细贷方余额为8万元,当期

实际发生坏账损失5万元,12月31日 “坏账准备——应收账款”应有贷方

余额为16万元,则当期应计提“坏账准备——应收账款”的金额是( )万元。

答案: 13

4. 下列各项中,企业可以采用的发出存货成本计价方法有( )。

答案:

个别计价法;先进先出法;移动加权平均法

5. 商业汇票的付款期限,最长不得超过三个月。( )

答案: 错

第三章测试

1. 某企业为一般纳税人,自建一条产品生产线,购入设备200万元,

税额为26万元;耗用库存材料50万元,应负担的税额为6.5万元;支付人员工资40万元。该生产线建造完成并达到预定可使用状态,其入账价值为( )万元。

答案: 290

2. 甲公司是一般纳税人,2019年1月1日购入需要安装的设备一台,

取得的专用上注明的设备价款为100万元,税额为13万元。购买过程中,以银行存款支付运杂费等费用13万元。安装时,领用材料6万元,该材料负担的税额为0.78万元;支付安装工人工资13万元。该设备于2019年3月30日达到预定可使用状态。甲公司对该设备采用年限平均法计提折旧,预计使用年限为10年,预计净残值为零。假定不考虑其他因素,2019年该设备应计提的折旧额为( )万元。

答案: 9.9

3. 下列各项中,关于企业固定资产会计处理的表述正确的是( )。

答案:

已提足折旧仍继续使用的固定资产不再计提折旧

4. 在采用自营方式建造固定资产的情况下,下列项目中应计入固定资产取得成

本的有( )。

答案:

工程项目耗用的工程物资;生产车间为工程提供的水、电等费用;在建工程人员工资

5. 企业自行建造固定资产,应按建造该项资产竣工决算前所发生的必要支出,

作为固定资产的成本。( )

答案: 错

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务