您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页东财《高级财务会计》在线作业三答卷

东财《高级财务会计》在线作业三答卷

来源:华佗小知识


东财《高级财务会计》在线作业三-0017

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 10 道试题,共 40 分)

1.甲公司和乙公司同为A公司的子公司,2007年1月1日,甲公司以银行存款810万元取得乙公司所有者权益的80%,同日乙公司所有者权益的账面价值为1000万元,可辨认净资产公允价值为1100万元。2007年1月1日,甲公司应该确认的资本公积为()万元。

A.10(借方)

B.10(贷方)

C.70(借方)

D.70(贷方)

答案:A

2.甲公司为一般纳税企业,适用的税率为17%。2004年1月1日,甲公司将一批商品出售给乙公司,销售价格为1000万元(不含),该批商品的实际成本为1010万元,已计提存货跌价准备50万元。当日,甲公司又将该批商品以经营租赁的方式租回。假定不考虑其他因素,甲公司应确认的未实现融资收益为( )万元。

A.40

B.-10

C.160

D.210

答案:A

3.对于应当编制合并会计报表的上市公司,其中期财务报告应当( )。

A.提供合并会计报表

B.母公司会计报表

C.同时提供合并会计报表和母公司会计报表

D.提供合并会计报表或母公司会计报表

答案:C

4.在油气勘探阶段所发生的支出中,应当资本化记入井及相关设施成本的是(A.探明经济可采储量的钻井勘探支出

。 )

B.未探明经济可采储量的钻井勘探支出

C.无效井段钻井勘探累计支出

D.非钻井勘探支出

答案:A

5.承租人采用融租方式租入一台设备,该设备尚可使用年限为10年,租赁期为8年,承租人租赁期满时以1万元的购价优惠购买该设备,该设备在租赁期满时的公允价值为30万元。则该设备计提折旧的期限为( )年。

A.10

B.8

C.2

D.9

答案:A

6.对于上一年度抵销的内部应收账款计提的坏账准备的金额,在本年年度编制合并抵销分录时,应当()。

A.借:应收账款——坏账准备,贷:资产减值损失

B.借:资产减值损失,贷:应收账款——坏账准备

C.借:未分配利润——年初,贷:资产减值损失

D.借:应收账款——坏账准备,贷:未分配利润——年初

答案:D

7.同一控制下的企业合并,母公司在合并日应当编制的合并报表种类不包括﹝ ﹞。

A.合并利润表

B.合并资产负债表

C.合并现金流量表

D.合并所有者权益变动表

答案:D

8.根据《企业会计准则—投资性房地产》,下列项目不属于投资性房地产的是( )。

A.已出租的建筑物

B.持有并准备增值后转让的土地使用权

C.已出租的土地使用权

D.持有并准备增值后转让的房屋建筑物

答案:D

9.不属于油气行业上游活动的是( )。

A.油气勘探活动

B.油气开发活动

C.油气开采活动

D.油气炼制活动

答案:D

10.对于现金结算的股份支付,企业在可行权日之后至结算日前的每个资产负债表日因负债公允价值的变动应计入( )。

A.管理费用

B.制造费用

C.资本公积

D.公允价值变动损益

答案:D

二、多选题 (共 10 道试题,共 40 分)

11.下列项目中,构成最低租赁付款额的有( )。

A.每期支付的租金

B.承租人担保的资产余值

C.与承租人有关的第三方担保的资产余值

D.或有租金

E.履约成本

答案:ABC

12.下列各项中,属于以权益结算的股份支付的权益工具有(A.性股票

B.模拟股票

。 )

C.股票期权

D.现金股票增值权

E.优先股

答案:AC

13.下列各项中,不属于投资性房地产的有( )。

A.为生产商品、提供劳务或者经营管理而持有的房地产

B.作为存货的房地产

C.已出租的建筑物

D.持有并准备增值后转让的土地使用权

答案:AB

14.关于租赁披露,下列说法中正确的有( )。

A.承租人和出租人应当披露各售后租回交易以及售后租回合同中的重要条款

B.承租人对于重大的经营租赁,应当在附注中披露资产负债表日后连续三个会计年度每年将支付的不可撤销经营租赁的最低租赁付款额

C.承租人对于所有的经营租赁,应当在附注中披露资产负债表日后连续三个会计年度每年将支付的不可撤销经营租赁的最低租赁付款额

D.出租人对经营租赁,应当披露各类租出资产的账面价值

E.承租人对与重大的经营租赁,应当在附注中披露以后年度将支付的不可撤销经营租赁的最低租赁付款额总额

答案:ABDE

15.划分矿区是油气开采会计的基础工作,因为矿区是( )。

A.确定油气资产的基础

B.计提油气资产折耗的基础

C.进行减值测试的基础

D.转让矿区权益的基础

答案:ABC

16.下列各项企业合并示例中,无疑属于非同一控制下企业合并的是( )。

A.合并双方合并前分属于不同的主管单位

B.合并双方合并前分属于不同的母公司

C.合并双方合并后不形成母子公司关系

D.合并双方合并后仍同属于原主管单位

答案:AB

17.企业在选定境外经营的记账本位币时,应当考虑下列因素( )。

A.境外经营对其所从事的活动是否拥有很强的自主性

B.境外经营活动中与企业的交易是否占有较大比重

C.境外经营活动产生的现金流量是否直接影响企业的现金流量,是否可以随时汇回

D.境外经营活动产生的现金流量是否足以偿还其现有债务和可预期的债务

答案:ABCD

18.当期末市场汇率上升时,以下外币账户会产生汇兑收益的是( )。

A.应付账款

B.应收账款

C.短期借款

D.银行存款

E.实收资本

答案:BD

19.操作费用主要包括( )。

A.直接材料,直接燃料及直接人工

B.生产及管理人员薪酬

C.井下作业费

D.维护及修理费

E.天然气净化费

答案:ABCDE

20.关于售后租回业务,下列说法中正确的有( )。

A.售后租回交易认定为融资租赁的,售价与资产账面价值之间的差额应当予以递延,并按照该项租赁资产的折旧进度进行分摊,作为折旧费用的调整

B.售后租回交易认定为融资租赁的,售价与资产账面价值之间的差额应当予以递延,并按照直线法进行分摊,作为折旧费用的调整

C.售后租回交易认定为经营租赁的,售价与资产账面价值之间的差额应当予以递延,并按照与确认租金费用相一致的方法进行分摊,作为租金费用的调整

D.有确凿证据表明售后租回交易是按照公允价值达成的,售价与资产账面价值之间的差额应当记入当期损益

答案:ACD

三、判断题 (共 5 道试题,共 20 分)

21.售后租回认定为经营租赁的,售价与账面价值间的差额应予以递延。

答案:正确

22.如果企业合并业务中合并方确认了长期股权投资,则该合并有可能是新设合并。

答案:错误

23.申请取得矿区权益的支出应当计入当期损益,而购买取得矿区权益的支出应当资本化,计入油气资产的价值。

答案:错误

24.如果一项租赁被认定为经营租赁,出租人不必对经营租赁资产在其资产负债表中进行确认,而只需将租金费用在租赁期限内按照直线法分摊即可。

答案:错误

25.权益结合法下,合并方在吸收合并中取得的被合并方的各项可辨认资产、负债,应当按其账面价值入账。

答案:正确

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务