您好,欢迎来到华佗小知识。
搜索
您的当前位置:首页成人学位英语词汇强化练习及答案

成人学位英语词汇强化练习及答案

来源:华佗小知识
【 导语】备考是⼀种经历,也是⼀种体验。每天进步⼀点点,基础扎实⼀点点,通过考试就会更容易⼀点点。为您提供了“成⼈学位英语词汇强化练习及答案”,欢迎阅读参考!更多相关讯息请关注!

  1.The bridge was named __________ the hero who gave his life for the cause of the people.

  A.after

  B.for

  C.because of

  D.before

  答案:A

  【译⽂】这座桥以这位英雄的名字命名,他为了⼈民的事业牺牲了⾃⼰的⽣命。

  【答案解析】本题考查固定搭配。name after…以……命名,because of,因为。

  2.Tom __________ the shopkeeper with overcharging him for the articles he had bought.

  A.accused

  B.charged

  C.blamed

  D.criticized

  答案:B

  【译⽂】汤姆指控这个店员对他在此买的商品多收了钱。

  【答案解析】本题考查固定搭配。charge sb.with…指控,指责,如:He charged me with being irresponsible.(他指责我不负责任。)因此8最符合题意。accuse sb.of sth.…指责,指控,如:accuse sb.of a crime,指控某⼈犯罪;blame sth.on sb.…

把……怪罪⾄……如:They blamed the failure on George.(他们把失败怪罪到乔治头上。)criticize,批评。

  3.Yesterday Mr.Smith gave a vivid __________ of his recent visit to China.

  A.dialogue

  B.idea

  C.tale

  D.account

  答案:D

  【译⽂】昨天,史密斯先⽣惟妙惟肖地给我们讲述了他近期到中国的访问。

  【答案解析】本题考查名词辨析。account,述说,说明,如:Give us an account of what happened.(把发⽣的事情给我们说⼀遍。)因此D符合题意。dialogue,对话;idea,想法;tale,神话。

  4.The car was repaired but not quite to my__________.

  A.joy

  B.pleasure

  C.attraction

  D.satisfaction

  答案:D

  【译⽂】车是修了,但是令我不太满意。

  【答案解析】本题考查固定搭配及词义辨析。to one’s satisfaction,令⼈感到满意;to one's joy/pleasure,令某⼈开⼼;attraction没有这个搭配。根据句意应该是车修得不是令我很满意。

  5.Before the child went to bed, the father asked him to __________ all the toys he had taken out .

  A.put off

  B.put up

  C.put away

  D.put out

  答案:C

  【译⽂】在孩⼦睡觉前,爸爸叫他把所有拿出来的玩具收拾好。

  【答案解析】本题考查形近词组辨析。put off,推迟;put up,举起,张贴;put away,收拾,放好;put out,熄灭。因为是指玩具,所以只有put away最符合语义。

  6.When I say that someone is in Shanghai for good,I mean that he is there__________.

  A.to find a good job

  B.for the time being

  C.to live a happy life

  D.for ever

  答案:D

  【译⽂】 我说有⼈⼀直在上海,意思是他永远在那⾥。

  【答案解析】本题考查句中词组意义。for good,永久地,与for ever意思⼀样,所以答案选D。for the time being,暂时。

  7.The children lined up and walked out__________.

  A.in place

  B.in condition

  C.in order

  D.in private

  答案:C

  【译⽂】孩⼦们排着队整齐地⾛出去。

  【答案解析】本题考查词组辨析。in order,整齐,井然有序;in place,在适当的位置;in condition,健康状况良好;inprivate,私下地。孩⼦们排着队,应该是整齐地⾛出去,所以选C。

  8.The little boy saw the plane __________ and burst into flames.

  A.complete

  B.compel

  C.crash

  D.clutch

  答案:C

  【译⽂】那个⼩男孩看着飞机坠毁并烧了起来。

  【答案解析】本题考查动词辨析。complete,完成;compel,强 迫,迫使;crash,撞击,坠毁;clutch,抓住。正确的搭配应该是“飞机坠毁”,所以选C。burst into,突然发作;flame,⽕焰。

  9.In order to buy her house she had to obtain a __________ from the bank.

  A.finance

  B.capital

  C.loan

  D.debt

  答案:C

  【译⽂】为了买房⼦,她不得不向银⾏贷款。

  【答案解析】本题考查名词词义辨析。finance,财政,⾦融;capital,资本;loan,贷款;debt,债务。要买房⼦,从银⾏得到的就是loan,所以选C。

  10.Women all over the world are __________ equal pay for equal iobs.

  A.calling on

  B.calling about

  C.calling off

  D.calling for

  答案:D

  【译⽂】全世界的⼥性都要求同⼯同酬。

  【答案解析】本题考查call的动词短语。call on,号召,拜访;call about,打电话谈某事;call off,取消;call for,需要,要求。从题意来看,应该是⼥性要求同⼯同酬,所以选D。

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容

Copyright © 2019- huatuo0.cn 版权所有 湘ICP备2023017654号-2

违法及侵权请联系:TEL:199 18 7713 E-MAIL:2724546146@qq.com

本站由北京市万商天勤律师事务所王兴未律师提供法律服务